高院党组成员、副院长陈萌至我院调研指导工作

发稿时间: 2020-11-18

11月3日上午,高院党组成员、副院长陈萌率高院申诉审查庭、商事审判庭负责人一行到我院调研指导工作。我院党组书记、院长麦珏,党组成员、副院长钱燕、王贤诚、张富泉及立案庭、商事庭、审监庭、西虹桥法庭等部门负责人参加调研座谈会。

会上,王贤诚副院长就我院今年以来优化法治化营商环境,服务保障进博会和长三角一体化两大国家战略情况,下一步工作打算作了汇报。与会其他院领导就分管工作作了补充汇报,商事庭、西虹桥法庭负责人汇报了优化法治化营商环境和服务保障进博会工作的具体情况。

麦珏院长感谢高院领导及高院相关条线对我院各项工作的关心支持,重点介绍了我院在全力优化法治化营商环境,服务保障两大国家战略方面开展的工作情况,并针对涉营商环境审判质效指标进行了具体分析。

高院陈萌副院长充分肯定了青浦法院近年来的工作成绩,认为青浦法院在院党组的带领下,成效明显、亮点突出,主要表现在:服务保障大局意识强,党组对重点工作抓得紧、抓得实;审判工作质量高,在收案大幅上升情况下,审判质效保持较好水平;工作举措方法多,在服务保障长三角、进博会和营商环境等方面都进行了有效探索。对下一步工作,陈萌副院长提出五点具体要求:一是要全力以赴抓好执法办案第一要务,确保完满完成全年审判质效目标;二是要进一步服务保障大局,围绕第三届进博会成功举办和长三角一体化建设出实招;三是要抓好西虹桥法庭建设,围绕高品质、高效率、高水平目标,推进西虹桥法庭建设再上新台阶;四是要全力做好疫情防控工作,在疫情防控常态化背景下做到执法办案和疫情防控两不误;五是要加强学习,贯彻落实好党的十九届五中全会精神,学习《民法典》,加强廉政建设,打造忠诚干净担当的法院队伍。


字体大小[ ] [ 打印本页] [ 关闭本页]  [ 返回首页]