区委常委、政法委书记赵明一行 至我院调研指导工作

发稿时间: 2020-07-27

2020年7月8日下午,区委常委、政法委书记赵明、副书记周剑峰、曹秋龙、郭爱民、陈钢一行至我院调研指导工作。我院党组书记、院长麦珏,全体党组成员及立案庭、刑庭、审监庭、西虹桥法庭、办公室等部门负责人参加调研座谈会。

会上,张富泉副院长汇报了我院全面深化司法体制改革主要工作情况、现存的问题和困难及下一步工作打算。王贤诚副院长汇报了我院扫黑除恶专项斗争、涉法涉诉信访积案化解和服务保障第三届进博会等工作情况。相关院领导做了补充汇报。

区委政法委副书记周剑峰、曹秋龙、郭爱民、陈钢就分管的相关重点工作落实落细、时间节点、具体标准等提出要求。

麦珏院长介绍了我院上半年执法办案工作情况并针对相关工作提出了下半年工作打算。一是推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,以案件清结、黑财见底为重点,深入开展“六清”行动;二是加强涉法涉诉信访积案化解工作,积极推进信访终结,加大司法救助力度,推动矛盾化解;三是深化司法体质综合配套改革,让繁简分流、庭审记录改革落地见效;四是强化法院干部队伍建设,加快推进干部队伍年轻化。

赵明书记充分肯定了我院相关方面的工作成效,并提出下一步工作要求。一是进一步推进扫黑除恶专项斗争,充分沟通、妥善处理,有序推进“六清”行动;二是加大力度推进涉法涉诉信访积案化解,加强与街镇部门协作联动,促进信访问题源头治理;三是深入推进司法体制综合配套改革,梳理司法改革任务清单,制定落实方案;四是全力做好第三届进博会司法服务保障工作,以西虹桥法庭新址建设为契机,树立司法服务保障国家战略工作典型,形成青浦经验、青浦做法。


字体大小[ ] [ 打印本页] [ 关闭本页]  [ 返回首页]