虹口区人大至我院调研司法体制综合配套改革工作

发稿时间: 2020-05-06

0506_154515_310.jpg

4月15日下午,上海市虹口区人大法制(监司)委员会主任杨国兴、副主任许莅群及虹口区部分人大代表、虹口法院审监庭一行至我院调研。青浦区人大法制(监司、社建)委员会主任张丽莉、副主任张备,我院党组成员、副院长王贤诚、张富泉,党组成员、政治部主任周向东,审监庭相关负责人参加调研座谈。

座谈会上,王贤诚副院长从规范审判权力运行、深化智能科技应用、完善人员分类管理、加强改革系统集成等四方面详细介绍了本院司法体制综合配套改革推进情况,从服务保障中国国际进口博览会和长三角生态绿色一体化发展示范区建设等方面介绍了本院主要特色工作,并分析了当前改革工作中存在的困难和问题以及我院下一步工作打算。与会人员围绕如何推进随机分案、优化人民陪审员管理、落实司法救助、提升法官助理司法能力等方面听取了我院的工作心得。

杨国兴主任对我院在刑事认罪认罚从宽制度试点、家事审判改革、优化法官助理培养机制、组建环境资源案件审判团队、服务保障两大国家战略等方面取得的成绩给予高度的肯定和赞扬,认为我院将司法体制综合配套改革工作与服务保障两大国家战略相结合,工作有亮点、有特色,也为其后续审议、建议工作提供了方向和参照。

座谈会前,虹口区人大一行还实地参观了我院诉讼服务中心、文化环廊和院史馆。



字体大小[ ] [ 打印本页] [ 关闭本页]  [ 返回首页]