我院举行《上海青浦青西地区2016-2018年旅游类纠纷案件审判白皮书》发布仪式

发稿时间: 2019-11-05

10月24日下午,我院举行《上海青浦青西地区2016-2018年旅游类纠纷案件审判白皮书》发布仪式。朱家角法庭副庭长邵霞、吴忠,朱家角司法所、金泽司法所、练塘司法所及部分青西特色旅游村的领导参加此次活动。发布会由朱家角法庭庭长鲁维新主持。

会上,鲁维新庭长就该份白皮书的出台背景和目的作相关介绍。吴忠副庭长就白皮书的主要内容作了说明,并对各单位在引导旅游者诉讼过程中应当注意的事项提供了意见建议。

与会人员就白皮书及相关实务问题进行交流,纷纷表示美丽乡村建设推动乡村旅游业发展的同时,也使得旅游纠纷日益增多。区法院此次发布白皮书对相应的纠纷解决具有指导意义,希望法院今后继续发挥诉讼指导功能,为各单位化解矛盾提供新思路。

朱家角法庭将以此次活动为契机,积极搭建交流平台,建立联动机制,深入景点加强宣传,努力做到最快立案、最快审理、最快结案,秉承司法为民精神,为乡村振兴战略保驾护航。


字体大小[ ] [ 打印本页] [ 关闭本页]  [ 返回首页]