青嘉吴三地四法庭共同签署人民法庭司法协作备忘录

发稿时间: 2019-11-05

1.jpg


继上海青浦法院、浙江嘉善法院、江苏吴江法院诉讼服务专窗同时揭牌后, 10月26日上午,我院朱家角法庭,嘉善法院西塘法庭、姚庄法庭,吴江法院汾湖法庭共同签署《长三角生态绿色一体化发展示范区人民法庭司法协作备忘录》,进一步健全三地四法庭的司法协作机制。我院党组成员、副院长张富泉、朱家角法庭庭长鲁维新及干警代表参加签约仪式。

签约仪式前,与会人员在嘉善县姚庄镇桃源新邨社区党群服务中心开展“不忘初心,牢记使命”主题教育联合主题党日活动,重温入党誓词,参观党员活动室,了解姚庄发展规划。

签约仪式后,四家法庭召开司法协作座谈会,通报前期法庭协作情况,并就司法协作的全面深化、机制建立、合作常态化等进行交流发言,以期以点带面,除了司法协作外,实现党建、队建、文化建设等全方位合作。

张富泉副院长表示:应加强联动协作,合力打造长三角司法协作示范区。一是提高政治站位,高度重视协作一体化;二是提升合作力度,加强合作、沟通和交流;三是合作要有广度,挖掘三地工作中的异同点,加强了解协作;四是合作要有深度,进一步总结提高,将协作做深做实。


字体大小[ ] [ 打印本页] [ 关闭本页]  [ 返回首页]