我院党组成员、副院长王贤诚赴金泽镇农户家庭走访调研

发稿时间: 2019-07-26

7月12日下午,我院党组成员、副院长王贤诚率刑庭、商事庭及办公室相关部门人员赴金泽镇新池村116号、146号等17户农户家庭开展调研,听取村民民生诉求和意见建议。新池村党支部书记孙福兴陪同调研。

村民集中反映了八个方面具体问题:一是青金线公交线路设置站点太少,村民乘车不便;二是自留田地排水不畅,希望增设排水管道,或自留田统一流转;三是村西面村道长久不通,救护车、消防车无法通行,存有隐患,希望对其予以修缮畅通;四是个别农户种植高大树木,影响其隔壁村民房屋安全及居住环境,造成邻里纠纷,希望相关部门予以妥善解决;五是垃圾分类普及接受度及实施度尚可,但高龄老人及流动人口实施过程中存在一定难度;六是老人长护险评估机制有待商议,护理等级评定及审核的监督及公示等机制需要完善;七是村内道路路灯损坏,长期未得到修缮;八是低保审核评定不够严格,少部分人存在钻空子现象等。

王贤诚副院长认真听取村民反映的问题和诉求后表示,到村民家庭走访的目的就是到群众中听取真声音,掌握真诉求,解决真问题。对于此次走访听到的问题,法院将及时梳理汇总,上报区委大调研办公室,积极推动村民的合理化民生诉求得到有效解决。



字体大小[ ] [ 打印本页] [ 关闭本页]  [ 返回首页]