我院党组成员、副院长王贤诚赴金泽镇农户家庭走访调研

发稿时间: 2019-07-26

7月19日下午,我院党组成员、副院长王贤诚率刑庭、商事庭及办公室相关部门人员赴金泽镇新池村383号、509号等11户农户家庭开展调研,听取村民民生诉求和意见建议。新池村党支部书记孙福兴陪同调研。

村民集中反映了八个方面具体问题:一是多次申请美丽乡村建设项目未获批;二是老年人长护险等级评定机制有待完善;三是村内多处路灯损坏,长期未得到修缮;四是希望金泽塘水闸项目中,河岸堤坝、道路等配套设施建设齐全;五是G318公路与新杨路、金湖路等路口没有交通信号指示灯,路口两边树木太高影响视线,安全隐患大;六是新卢村大队周边没有公交站台,村民出行不便;七是危房评估费用由村民自身承担,费用过高,村民压力大;八是村内健身、文化设施少,缺少老年活动场所等。

王贤诚副院长认真听取村民反映的诉求后表示,通过几次走访,我们能够深刻感受到新池村质朴的民风,村民所反映的问题很客观实在,都是切切实实的民生问题,我们将把这些问题梳理汇总后,上报区委大调研领导小组办公室,积极协调相关职能部门妥善推动解决,并及时向村民反馈问题解决推进情况,增强村民的获得感和满意度。


字体大小[ ] [ 打印本页] [ 关闭本页]  [ 返回首页]