青浦区人大代表专题听取区法院商事审判工作情况报告

发稿时间: 2019-07-03

0703_162620_146.jpg

6月21日下午,青浦区人大代表专题听取了青浦法院商事审判工作情况报告。区人大常委会副主任陶夏芳、胡海民,人大常委会委员,各街镇人大主席,部分区人大代表出席会议。青浦法院党组书记、院长麦珏,党组成员、副院长王贤诚,相关部门负责人参加会议。会议由陶夏芳副主任主持。

麦珏院长全面报告了2018年以来青浦法院商事审判情况。主要从青浦法院充分发挥商事审判职能,优化区域法治化营商环境;加强金融审判工作,促进区域经济健康发展及下一步工作计划等三方面作了汇报。王贤诚副院长结合商事审判质效,商事审判管理等工作,围绕服务国家战略,特别是服务保障进博会情况作了补充汇报。

在听取青浦法院工作报告后,与会人员对青浦法院围绕进博会和长三角一体化两大国家战略,主动将商事审判融入区域经济社会发展大局,优化法治化营商环境,服务保障各类市场主体创新创业创造发挥的积极作用予以充分肯定。同时,在进一步优化商事审判管理流程,加强审判团队建设,加大法治宣传力度等方面提出了针对性建议。

胡海民副主任充分肯定了青浦法院商事审判工作服务法治化营商环境成效,对下一步工作提出四点要求。一是要继续在抓主业提质效上下功夫。执法办案是法院的第一要务,要围绕国家战略和青浦区发展定位,不断拓展工作思路,提升工作效果。要坚持问题导向,突出工作亮点,加强新类型案件研究。二是要在严管理增能力上下功夫。要以司法体制综合配套改革为主线,促进商事审判提效增能。要健全案件管理机制,推进多元纠纷解决机制,致力审判专业能力建设。三是要继续在优服务促大局方面发挥作用。要在防范金融风险上有所作为,在优化法治化营商环境上有所作为,在服务保障长三角一体化和进博会上有所作为。


字体大小[ ] [ 打印本页] [ 关闭本页]  [ 返回首页]