执行局冒雨开展第二季度集中早执行行动

发稿时间: 2019-07-03

为严厉打击拒执行为,兑现胜诉当事人的合法权利,6月29日凌晨5点30分,青浦法院执行局联合司法警察大队,冒雨前行,集结5个执行小组,16名干警,6台执行车辆,兵分5路开展凌晨突击执行行动。本次行动,主要针对金融借款纠纷、民间借贷纠纷、机动车交通事故人身损害赔偿纠纷、劳动合同纠纷等15件案件进行集中执行。累计执行完毕各类案件7件,累计执行到位金额43余万元。

为确保执行成效,执行干警通过提前排摸案情,有效掌握相关案件被执行人下落、活动情况;通过强化司法强制措施应用,提升活动威慑力。对发现的被执行人立即采取督促履行,对拒不履行者,全部带回法院作进一步调查,拒不履行、妨碍执行情节严重者,采取司法拘留措施。此次行动共对4名被执行人实施司法拘留措施,彰显了执行威慑力。


字体大小[ ] [ 打印本页] [ 关闭本页]  [ 返回首页]