示范区法院首次环资跨域专业法官会议成功召开

发稿时间: 2020-11-02

10月23日上午,青浦法院组织召开了示范区法院环资案件跨域专业法官会议,青浦法院党组成员、副院长钱燕,青浦法院青东法庭庭长、环资审判团队负责人高金登,吴江法院太湖新城法庭秦绪栋庭长,嘉善法院行政庭江万景庭长以及三地法院的部分法官参加了会议,上海铁路运输检察院第五检察部主任徐嘉炜及三地法院部分法官助理列席了会议,会议由钱燕副院长主持。

本次环资案件跨域专业法官会议是10月16日《环资跨域专业法官会议方案》发布后召开的首次专业法官会议,是三地法院生态环境保护司法协作机制的贯彻落实。今后,示范区法院将继续严格按照《环资跨域专业法官会议方案》,定期召开跨域专业法官会议,以此为载体,优化共享司法资源,通过对重大、疑难、复杂、敏感的环资案件进行“集体会诊”,不断提高裁判精准度,最大限度促进裁判尺度统一。


字体大小[ ] [ 打印本页] [ 关闭本页]  [ 返回首页]