市二中院党组书记、院长郭伟清一行至我院调研指导工作

发稿时间: 2020-07-27

7月23日下午,市二中院党组书记、院长郭伟清,党组成员、副院长张铮率立案庭、民事庭、商事庭、办公室、研究室等部门负责人至我院调研指导工作。我院全体党组成员,审委会专职委员及相关部门负责人参加座谈。会议由我院党组书记、院长麦珏主持。

会上,我院王贤诚副院长从服务保障两大国家战略、深入推进司法体制综配改革、稳妥审理涉疫情案件、积极延伸法院审判职能等方面汇报了我院主要重点工作情况和下一步工作打算。

麦珏院长介绍了我院下半年重点工作。一是试点先行,推动建立长三角一体化示范区法院商事多元解纷机制;二是服务大局,司法服务保障第三届进口博览会成功举办;三是深挖潜力,克服疫情影响持续提升审判质效。

市二中院各业务部门就立案流程、民商事审判、适法统一、调研法宣工作等内容,与我院相关部门进行了交流沟通,并提出针对性指导意见。

郭伟清院长充分肯定了我院上半年主要重点工作取得的成效,并就下一步工作提出三点要求。一是要狠抓审判质效,促进适法统一。积极学习类案审判指引、改发案件类案裁判要点等通报,推动办案要件规范化,确保审判庭室之间、审判团队之间适法统一。二是要加强工作联动,化解纠纷矛盾。注重审判工作外向对接,探索拓展诉前联调纠纷范围,彰显纠纷多元化解实效。三是要深化审判调研,提升司法能力。加强两级法院调研互动,共同举办法治论坛、研讨沙龙,鼓励青年干警积极参加,进一步激发青年干警调研积极性,着力强化调研成果产出。


字体大小[ ] [ 打印本页] [ 关闭本页]  [ 返回首页]