市高院党组成员、政治部主任陆卫民一行 至我院调研指导工作

发稿时间: 2020-07-08

2020年6月30日下午,市高院党组成员、政治部主任陆卫民、干部处处长吴炯至我院就今年上半年执法办案相关工作情况调研指导。我院党组书记、院长麦珏,全体党组成员及立案庭、审监庭、办公室等部门负责人参加检查督导会。

会上,张富泉副院长汇报了我院2020年上半年执法办案主要工作情况和成效、审判工作中的问题和困难及下一步工作打算。相关院领导做了补充汇报。

麦珏院长分析了我院在执法办案上存在的短板并提出下半年三方面重点工作。一是在抓好审判执行工作同时,加大对信访存案的化解力度;二是聚焦两大国家战略,做好司法服务保障工作;三是深入推进司法改革,让繁简分流、庭审记录改革落地见效。

市高院陆卫民主任充分肯定了我院上半年执法办案的工作成效,并就进一步提升我院审判质效提出具体工作要求。一是要推进繁简分流改革,落实改革要求,提高审判质效;二是要继续加强司法调解工作,多元化解纠纷;三是要通过做好充分庭前准备减少重复开庭率,提高审判效率。

陆卫民主任一行还就我院干部人事工作进行了调研。调研座谈会之前,陆卫民主任还到我院民事审判庭等部门看望慰问干警,勉励大家克服困难,聚精会神办好案。


字体大小[ ] [ 打印本页] [ 关闭本页]  [ 返回首页]