市高院陆卫民主任视频督导我院落实“有序恢复诉讼服务大厅及信访接待场所现场接待”相关工作

发稿时间: 2020-05-06

0506_154202_590.jpg

3月25日下午,市高院党组成员、政治部主任陆卫民通过视频连线方式,对我院落实市高院“有序恢复诉讼服务大厅及信访接待场所现场接待”工作情况进行督查指导。我院党组书记、院长麦珏,党组成员、副院长王贤诚及立案庭、法警大队、办公室等部门负责人参加督导。

陆卫民主任通过“上海法院APP”视频系统对我院立案大厅和信访接待场所进行了检查,听取了我院近期关于疫情防控、网上诉讼服务及落实“有序恢复诉讼服务大厅及信访接待场所现场接待”相关工作情况,对我院各项工作举措予以充分肯定,并对做好下一步现场接待工作提出了具体要求:一是要牢牢守住安全底线。要始终坚持把安全防控工作作为头等大事抓好抓实,不折不扣落实好相关防控措施规定,确保立案和信访接待人员安全,确保当事人和诉讼服务对象安全。二是要稳妥有序做好接待。要在有序开放的基础上,注重原则和灵活相结合,适度开放预约量,适当预留预约空间,对于年龄在70岁以上、行动不便、军人及医务工作者等特殊情形的现场预约积极给予方便。三是要注重线上线下结合。要在做好现场接待的同时,进一步做好网上诉讼服务,对网上预约进行引导,鼓励当事人、代理人网上立案、诉讼、调解,巩固前期网上诉讼服务工作成果。



字体大小[ ] [ 打印本页] [ 关闭本页]  [ 返回首页]