我院举行《2014-2018年民间借贷新趋势审判白皮书》发布仪式

发稿时间: 2019-11-05

1105_144747_126.jpg

10月18日下午,我院举行《2014-2018年民间借贷新趋势审判白皮书》发布仪式暨公众开放日活动。我院党组成员、副院长张富泉、民事审判庭副庭长吴海明、青浦区检察院、青浦公安分局、青浦区司法局、相关司法所及部分辖区村(居)委会领导及代表参加此次活动。

发布会上,吴海明副庭长对该份白皮书的出台背景及主要内容作了说明。与会人员就白皮书及相关实务问题进行了交流。区检察院代表表示,打击套路贷、虚假诉讼是目前扫黑除恶专项斗争的重要内容,区法院此次发布白皮书具有较强的现实意义,为规范此类问题,各个机关之间应密切沟通,加强协调联动。

张富泉副院长表示将继续以公众开放日、发布白皮书等活动为契机,妥善化解矛盾纠纷,以期能够规范民间借贷行为,保障民间资本合法、有序流通。

发布会前,与会代表们共同旁听了一起民间借贷纠纷案件。



字体大小[ ] [ 打印本页] [ 关闭本页]  [ 返回首页]