我院党组书记、院长麦珏赴金泽镇农户家庭走访调研

发稿时间: 2019-07-11

根据青浦区大调研工作安排,7月10日下午,我院党组书记、院长麦珏,率立案庭、审监庭及办公室相关部门人员赴金泽镇新池村434号、488号和535号等17户农户家庭开展调研,点对点了解困难需求,面对面听取意见建议。金泽镇人大副主席邱洪良、新池村党支部书记孙福兴和村两委班子陪同调研。

村民主要集中反映了七个方面具体问题,主要是:1.公交车班次少,停靠时间短,站点设置不合理,村民乘车不便;2.老年活动中心少,健身、文化等公共配套设施匮乏;3.村内多条道路与G318公路交叉口没有红绿灯,路口处种植树木较高,安全风险高;4.村内道路多处路灯长期损坏无人修缮;5.老年人长护险等级评估不合理,服务资源分配不公平;6.罗田浜水闸建设规划不合理,没有配套道路;7.排污纳管工程建设不合理,管道口突出地面,存在安全隐患等。村民还提出希望领导机关和职能部门经常深入基层查看问题、体恤民情;进一步重视农业、农村、农民问题;充分考虑当前农村基本以老人为主现状,积极改善生活配套设施等三个方面意见建议。 

麦珏院长认真听取村民的问题诉求和意见建议后表示,此次到村民家庭走访倾听民声是法院贯彻大调研工作的务实举措,村民反映的问题都是生活中的实际困难和迫切的需要,法院将及时梳理汇总,上报区委大调研办公室,积极推动解决。如果村民在生活中遇到涉法涉诉问题,法院将依托诉调对接指导站、巡回审判点、司法协作网等平台,为村民提供司法服务和帮助,积极服务保障民生。



字体大小[ ] [ 打印本页] [ 关闭本页]  [ 返回首页]