首 页 | 法院简介 | 本院动态 | 法宣广场 | 法院人文 | 青浦法苑 | 执行工作 | 网上信访 | 诉讼指南 | 表格下载

今天是:

 

站内检索 请输入关键字:

 
区人大常委会主任会议成员至我院集体调研“两院”司法体制综合配套改革工作

发稿时间:

 

117日下午,区人大常委会主任会议成员至我院集体调研“两院”司法体制综合配套改革推进情况,召开调研座谈会。区人大常委会主任朱明福,副主任陶夏芳、胡海民、何强、赵宏林,区人大及其常委会各委室主任(主任委员)、机关调研员,内司委副主任委员、相关部门负责人,区检察院党组书记、检察长郑永生及相关分管领导、相关科室负责人,我院党组书记、代院长麦珏,党组成员、副院长张富泉,党组成员、政治部主任周向东参加。会议由区人大常委会副主任胡海民主持。

会上,麦珏院长从着力提升司法办案质效、合力解决案多人少矛盾、大力提升干警司法能力、全力决战“基本解决执行难”、助力服务保障区域发展大局、努力做到自觉接受各界监督六个方面详细介绍了我院推进司法体制综合配套改革工作中的举措和成效,并汇报了下阶段工作计划。郑永生检察长汇报了区检察院司法体制综合配套改革推进的总体情况、阶段性成效、存在问题和工作打算。与会人员围绕加强人才队伍建设、加大司法公开力度、解决“去行政化”难题、加强信息化建设、加强公检法间协调沟通等方面进行了交流。

朱明福主任对“两院”司法体制综合配套改革工作取得的成绩予以充分肯定,并就下一步工作提出具体要求:坚持党的领导,落实改革的主体责任;坚持遵循司法规律,依法有序推进改革;坚持监督与支持,保障司法体制综合配套改革。


字体大小[ ] [打印本页] [关闭本页]  [返回首页]

上海市青浦区人民法院版权所有 Copyright © 2008 Qingpu Shanghai All Rights Reserved.
建议使用800×600以上分辨率,IE5.0以上浏览器浏览本站