首 页 | 法院简介 | 本院动态 | 法宣广场 | 法院人文 | 青浦法苑 | 执行工作 | 网上信访 | 诉讼指南 | 表格下载

今天是:

 

站内检索 请输入关键字:

 
我院与检察院会签财产刑执行意见,共同探索法检衔接协作新机制

发稿时间:

929日下午,区法院、区检察院建立刑事裁判涉财产部分执行(简称财产刑执行)协作机制签约仪式在我院举行。区检察院副检察长周红亚、科长钱毅骏、沈雪元、陆丽磊,我院分管院长张富泉、执行局长段继军、执行局副局长吴健等出席活动。

仪式上,执行局局长段继军就目前财产刑执行相关工作情况作简要汇报并就即将会签的协助机制作表态性发言;我院分管院长张富泉、区检察院副检察长周红亚分别作出讲话。双方一致认为,此次协作机制的建立,是法检机构改革背景下的创新举措,能够加强财产刑执行力度,既是对法院执行工作的监督,更是支持,是双方共赢的结果,必将实现政治效果、法律效果、社会效果三统一。

仪式结束后,我院还就一起诈骗罪刑事案件中追缴非法所得1400万元进行发还,受害单位西虹桥动拆迁有限公司代表从张院长手中接过支票,并献上锦旗。


字体大小[ ] [打印本页] [关闭本页]  [返回首页]

上海市青浦区人民法院版权所有 Copyright © 2008 Qingpu Shanghai All Rights Reserved.
建议使用800×600以上分辨率,IE5.0以上浏览器浏览本站