首 页 | 法院简介 | 本院动态 | 法宣广场 | 法院人文 | 青浦法苑 | 执行工作 | 网上信访 | 诉讼指南 | 表格下载

今天是:

 

站内检索 请输入关键字:

 
我院与区劳动仲裁委员会联合召开2018年第三季度审裁会议

发稿时间:

2018926日,我院青东法庭与区劳动人事争议仲裁委员会联合召开了2018年第三季度劳动争议审判和仲裁例会,并邀请上海市第二中级人民法院民三庭副庭长乔蓓华等劳动争议领域资深法官莅临指导。我院副院长张富泉、区人力资源和社会保障局副局长杨惠芳、我院青东法庭庭长高金登及劳动争议团队全体法官、区劳动人事争议仲裁委员会院长程炜璇及各仲裁庭庭长出席了会议。会议由青东法庭庭长高金登主持。会议中,我院青东法庭与仲裁委员会分别就2018年第三季度劳动争议案件审判、仲裁情况、案件特点进行了通报,同时对下阶段的工作重点及案件趋势做出预判。与会各方对《涉网络平台侵权、劳动争议案件相关法律问题研讨材料》进行学习及探讨。乔蓓华副庭长对客观情况变更导致企业迁移、集团诉讼的应对、物流行业劳动关系认定、竞业限制纠纷等问题进行了讲解与分析,与会人员对实践中遇到的诸多疑难及新类型问题进行了激烈的讨论,并达成诸多共识。最后,张富泉副院长对劳动争议案件的审理及执行提出了新的要求:一、保持劳裁例会的形式,加强法院与仲裁委员会的沟通,及时掌握劳资动态,做到未雨绸缪;二、积极开展调研,有效解决实践中发现的问题,尤其涉及快递业、网络直播领域的新类型案件;三、做到适法统一,审慎处理集团劳动争议案件,及时与有关部门沟通,慎重判决;四、加强法律学习,提升司法能力,服务保障我区的经济健康发展。


字体大小[ ] [打印本页] [关闭本页]  [返回首页]

上海市青浦区人民法院版权所有 Copyright © 2008 Qingpu Shanghai All Rights Reserved.
建议使用800×600以上分辨率,IE5.0以上浏览器浏览本站