首 页 | 法院简介 | 本院动态 | 法宣广场 | 法院人文 | 青浦法苑 | 执行工作 | 网上信访 | 诉讼指南 | 表格下载

今天是:

 

站内检索 请输入关键字:

 
市委政法委第三督察组至我院开展司法体制综合配套改革推进情况督察和政治督察工作

发稿时间:

 

918日上午,上海市委政法委第三督察组至我院开展司法体制综合配套改革推进情况督察和政治督察工作。督察组由市委政法委副书记章华带队,区委政法委副书记陈林及市委政法委、市法院系统相关同志随行。我院全体党组成员参加督察座谈会。

座谈会上,我院党组书记、院长林晓镍从着力提升司法办案质效、着力解决案多人少矛盾、着力提升干警司法能力、着力兑现当事人胜诉权益、着力服务保障进口博览会等五个方面向督察组汇报了我院司法体制综合配套改革的推进情况。从深化绩效考核六方面工作认识、落实绩效考核督察整改工作和健全绩效考核工作制度等三个方面汇报了我院司法绩效考核督察问题“回头看”情况。从贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、严格执行党的政治纪律和政治规矩、加强法院党的建设、贯彻总体国家安全观、落实意识形态工作责任制、带头尊崇宪法法律等六个方面汇报了我院政治工作情况。

督察组听取汇报后查阅了我院司法改革工作台账和审判系统,随机抽取了入额法官、司法辅助人员、司法行政人员进行面对面访谈以了解干警对司法改革的思想动态。

章华副书记对我院推进落实司法体制综合配套改革任务的成效予以充分肯定,并就下一步工作提出了三点要求:一要对标对表,狠抓落实。确保圆满完成司法体制综合配套改革方案要求的各项改革任务;二要细化举措,形成经验。认真梳理法律文书送达、法官助理培养、服务保障进口博览会等工作的经验和成果,努力形成可复制、可推广的青浦经验;三要以督促行,以察问效。对各项工作要定期“回头看”,自我加压,提高实效,做出特色。


字体大小[ ] [打印本页] [关闭本页]  [返回首页]

上海市青浦区人民法院版权所有 Copyright © 2008 Qingpu Shanghai All Rights Reserved.
建议使用800×600以上分辨率,IE5.0以上浏览器浏览本站