首 页 | 法院简介 | 本院动态 | 法宣广场 | 法院人文 | 青浦法苑 | 执行工作 | 网上信访 | 诉讼指南 | 表格下载

今天是:

 

站内检索 请输入关键字:

 
我院举办环资庭成立一周年审判白皮书发布会暨“淀山湖生态修复基地”揭牌仪式

发稿时间:

 

65日下午,我院举办环资庭成立一周年审判白皮书发布会暨“淀山湖生态修复基地”揭牌仪式。区委常委、政法委书记赵明,我院党组书记、院长林晓镍,上海市东方绿舟党委书记杨昕出席,区环保局、规土局、公安分局等环境资源保护职能部门相关负责人参加。会议由党组成员、副院长王贤诚主持。

会议伊始,与会人员共同观看了环境资源审判工作专题片《绿色法槌敲响在淀山湖畔》。随后,王贤诚副院长发布了我院环境资源审判白皮书,紧接着赵明书记和林晓镍院长共同为“淀山湖生态修复基地”揭牌并分别致辞。

赵明书记在致辞中代表区委、区委政法委对“淀山湖生态修复基地”的成立表示祝贺,对青浦法院过去一年为绿色青浦建设作出的贡献予以肯定,并对如何做好下阶段工作提出了以下三点要求:一要着力抓好服务大局,在构建良好环境司法保护环境上有作为。二要着力抓好司法执法联动,在加强环境司法保护举措上出实招。三要着力抓好司法为民,在维护群众环境保护合法权益上见成效。林晓镍院长表示,青浦法院面对形势新特点,将继续发挥审判职能,攻坚重点环境问题,为建设生态宜居的美丽青浦提供有力司法保障。一是围绕中心服务大局,充分发挥司法职能作用。二是依靠理念引领行动,提高环境资源审判质效。三是深化细化联动机制,构建环境资源保护协作网。四是推进修复基地建设,增强环境资源审判效果。

会上,我院还与东方绿舟,区法制办、公安分局、检察院、环保局、水务局、规土局、绿化市容局、农业委员会、城管执法局等10家青浦环境资源司法执法联络站成员单位就环境资源执法情况及遇到的问题、困难等进行了沟通交流,共同协商解决方案。


字体大小[ ] [打印本页] [关闭本页]  [返回首页]

上海市青浦区人民法院版权所有 Copyright © 2008 Qingpu Shanghai All Rights Reserved.
建议使用800×600以上分辨率,IE5.0以上浏览器浏览本站