首 页 | 法院简介 | 本院动态 | 法宣广场 | 法院人文 | 青浦法苑 | 执行工作 | 网上信访 | 诉讼指南 | 表格下载

今天是:

 

站内检索 请输入关键字:

 
(2014)青民四(民)初字第883 号

发稿时间:

上 海 市 青 浦 区 人 民法 院

民 事 判 决 书

2014)青民四()初字第883

原告上海欧菲滤清器有限公司。
  法定代表人乔基奥·基隆迪,董事长。
  委托代理人孙丽丽,上海市申达律师事务所律师。
  被告许勤明。
  委托代理人梁德强,上海东炬律师事务所律师。
  原告上海欧菲滤清器有限公司诉被告许勤明劳动合同纠纷一案,本院于2014519立案受理后,依法由代理审判员王冰如独任审判,本案于2014616公开开庭进行了审理,原告上海欧菲滤清器有限公司的委托代理人孙丽丽、被告许勤明及其委托代理人梁德强到庭参加诉讼。本案现已审理终结。
  原告上海欧菲滤清器有限公司诉称,被告原岗位已有人员入职,原告已无岗位安排被告就业,原告已没有与被告签订无固定期限劳动合同的条件,仲裁裁决已无法执行,故提起诉讼,要求判令:原、被告间无需签订无固定期限劳动合同。
  被告许勤明辩称,不同意原告的诉请,对裁决结果无异议,坚持要求原告与被告签订无固定期限劳动合同。
  经开庭审理查明,被告于2003211进入上海某汽车滤清器有限公司工作,试用期三个月。上海某汽车滤清器有限公司与被告分别签订有期限为200351120031231200411200412312005112005123120061120061231的劳动合同。20065月上海某汽车滤清器有限公司、原告、被告签订劳动合同变更协议,原劳动合同用人单位变更为原告。后,原、被告又先后签订了期限为200711200712312008112010123120111120131231的劳动合同,岗位均为维修部门机修工。20131223原告书面通知被告20131231合同到期终止后不再续签,并安排被告2013122431日享受年休假。被告正常工作至2013122320131225被告请病假至201446201447原告再次书面通知被告双方劳动合同到期日因被告病假顺延至201446终止,并核算被告离职补偿金、年休假工资,告知社会保险及公积金缴纳截止期限等事项。2014226,被告曾因合同终止劳动争议事项向劳动争议调解委员会申请调解,双方调解无果。
  201436被告向上海市青浦区劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,要求与原告签订无固定期限劳动合同。2014421该会作出裁决,裁定原告应与被告签订无固定期限劳动合同。原告不服该仲裁裁决,遂诉至本院。
  以上查明的事实,由原、被告的陈述、裁决书、劳动合同及变更协议、通知、劳动合同终止通知书等予以佐证,并经庭审质证,本院予以确认。
  审理中,原告称被告原岗位已招聘他人,原告已无岗位提供被告,并提供原告与案外人马某某劳动合同、案外人马某某基本养老保险个人账户转入核定表予以证明。该劳动合同显示案外人马某某的入职时间为2013317,岗位为维修部电工。被告对上述证据的真实性无异议,但认为原告与案外人马某某签订的劳动合同中约定的岗位与被告岗位并不一致,原告上述证据与本案无关。
  根据庭审确认的事实,本院认为,根据法律规定,劳动者与用人单位连续订立二次固定期限劳动合同,且劳动者没有《劳动合同法》第三十九条规定的用人单位可以解除劳动合同的情形和第四十条第一项、第二项用人单位可以提前30日以书面形式通知劳动者或者额外支付劳动者一个月工资后解除劳动合同的情形,续订劳动合同时,劳动者提出或者同意续订、订立劳动合同的,除劳动者提出订立固定期限劳动合同外,用人单位应当与劳动者订立无固定期限劳动合同。本案审理中,原告称因被告原岗位已安排他人替代,故已无法与被告签订无固定期限劳动合同。本院认为,根据劳动合同的约定,原告岗位为维修部门机修工,案外人马某某岗位为维修部门电工,双方岗位并不一致。原告关于被告原岗位已安排他人替代、已无岗位安排被告的主张,本院不予采纳。本审中,原、被告在20071120131231期间先后三次签订固定期限劳动合同,最后一份劳动合同亦因被告病假顺延至201446终止,现被告在此日期前明确要求与原告签订无固定期限劳动合同,符合法律规定。据此,原告应与被告签订自201447的无固定期限劳动合同。综上,依据《中华人民共和国劳动法》第二条第一款之规定,判决如下:
  原告上海欧菲滤清器有限公司应于本判决生效之日起十日内与被告许勤明签订自201447的无固定期限劳动合同。
  本案案件受理费10,减半收取计5元,由原告上海欧菲滤清器有限公司负担。
  如不服本判决,可以在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于上海市第二中级人民法院。
 

 

 

 

 

代理审判员

 

王冰如

 

 

 

 

 

二〇一四年八月八日

 

 

 

 

 

书 记 员

 

李莹晖

 


附:相关法律条文

  《中华人民共和国劳动法》
  第二条第一款 在中华人民共和国境内的企业、个体经济组织(以下统称用人单位)和与之形成劳动关系的劳动者,适用本法。
  

 

 


字体大小[ ] [打印本页] [关闭本页]  [返回首页]

上海市青浦区人民法院版权所有 Copyright © 2008 Qingpu Shanghai All Rights Reserved.
建议使用800×600以上分辨率,IE5.0以上浏览器浏览本站